Ingredientes
Ingredientes para o bolo:
5 ovos
5 c. sopa de açúcar
100g. de farinha
3 c. sopa de cacau em pó
1 c. chá de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Ingredientes para o recheio e cobertura:
2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
60g. de manteiga
20g. de Chocolate em pó
Chocolate granulado p/decorar.
Preparação do Bolo:
1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma gemada fofa.
2. Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Adicione à gemada, sem bater, mas mexendo com uma colher.
3. Coloque a massa do bolo brigadeiro numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 185ºC durante 35 minutos. Deixe arrefecer.
4. Desenforme e corte o bolo ao meio no sentido longitudinal.
Preparação do recheio/cobertura:
1. Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate Nestlé em pó e leve-o a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 6 minutos ou até a mistura se descolar do tacho
2. Recheie uma metade do bolo com parte desse creme, coloque a outra metade do bolo por cima e espalhe o resto do creme com uma espátula ou faca
3. Decore a gosto com o chocolate granulado
Comentários
Enviar um comentário